ПРОДУКЦИЯ
СЫРЫ ТВЁРДЫЕ
Пармезан
Срок годности
180 дней
Условия хранения
t от 0ºС до 6ºС
Жирность
40%
Стандарт
СТ РК1063-2002
Вес, кг
4 - 5
Форма головки
Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями.
Упаковка
Термоусадочный пакет
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Жиров
25,0 гр.
Углеводов
0 гр.
Белков
33,0 гр.
Энергетическая ценность в 100 гр.
357 ккал
Состав
натуральное коровье молоко, обезжиренное молоко, закваска бактериальная (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвёртывающий ферментный препарат микробиального происхождения, соль поваренная пищевая, кальций хлористый-уплотнитель.

Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты и многие другие блюда, предварительно натерев. Зрелость этого сыра в Италии определяют, ударяя по огромной головке специальными… молоточками. Пармезан обожали Боккаччо и Гоголь. Что тут скажешь? – Настоящий культовый сыр.