ПРОДУКЦИЯ
СЫРЫ ТВЁРДЫЕ
Сливочный
Срок годности
180 дней
Условия хранения
t от 0ºС до 6ºС
Жирность
50%
Стандарт
СТ РК 1063-2002
Вес, кг
4,5 – 6,0
Форма головки
брус
Упаковка
термоусадочный пакет
Кол-во в упак., шт
4
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки
21,0
Жиры
27,5
Витамин А
0,23
β-каротин
0,17
Витамин В1
0,03
Витамин В2
0,36
Витамин РР
0,20
Витамин С
3,0
Энергетическая ценность
331 ккал
Состав:
натуральное коровье молоко, обезжиренное молоко, закваска бактериальная, молокосвёртывающий ферментный препарат, соль поваренная пищевая, кальций хлористый, консервант – калий азотнокислый, краситель – экстракт аннато.
Температура хранения:
хранить при температуре от 0ºС до 6ºС, влажности воздуха 80 % – 85 %.

Имеет умеренно выраженный сливочный, слегка кисловатый вкус. Нежный и эластичный по консистенции. На разрезе сыр имеет рисунок из глазков неправильной, угловатой, щелевидной формы, расположенных по всей массе сыра.

Полутвёрдый сыр «Сливочный» применяется для приготовления вторых блюд, лёгких закусок и салатов.