ПРОДУКЦИЯ
СЫРЫ ТВЁРДЫЕ
Пошехонский
Срок годности
180 дней
Условия хранения
t от 0ºС до 6ºС
Жирность
45%
Стандарт
СТ РК1063-2002
Вес, кг
3 – 3,5
Форма головки
низкий цилиндр
Упаковка
термоусадочный пакет
Кол-во в упак., шт
6
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки
26,0
Жиры
26,5
Витамин А
0,23
β-каротин
0,17
Витамин В1
0,03
Витамин В2
0,38
Витамин РР
0,20
Витамин С
2,80
Энергетическая ценность
352 ккал
Состав:
натуральное коровье молоко, обезжиренное молоко, закваска бактериальная, молокосвёртывающий ферментный препарат, соль поваренная пищевая, кальций хлористый, консервант – калий азотнокислый, краситель – экстракт аннато
Температура хранения:
хранить при температуре от 0 ºС до 6 ºС, влажности воздуха 80 % – 85 %.

Название дано в честь Пошехонского сыродельного завода, где впервые начали готовить этот сорт сыра. Технология производства сыра была утверждена в 1960-е годы.
Сыр «Пошехонский» обладает пряным приятным запахом и вкусом.
Его используют для изготовления разных блюд. Большой популярностью пользуются бутерброды и закуски с этим продуктом. Пошехонский сыр прекрасно сочетается со свежими овощами, а особенно с помидорами.

 

Для маркетной выкладки есть порционный сыр