Новости
К списку новостей

КАК ВЫБРАТЬ НАСТОЯЩЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Разнообразие ассортимента молочной продукции в магазинах и на рынке, с одной стороны, дает возможность обогатить рацион новыми вкусами, а с другой стороны, привлекает недобросовестных производителей, стремящихся продать под видом сливочного масла продукт, который таковым не является. Если верить экспертам, каждую вторую пачку масла можно считать подделкой, поэтому сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественное натуральное масло, вкусное, ароматное и полезное. Хорошее масло, натуральный источник витаминов, минералов и микроэлементов, необходимо для работы мозга, увлажнения и питания кожи, укрепления сосудов, профилактики артрита и повышения иммунитета. Наши предки уважительно относились к сливочному маслу и повторяли: «Кашу маслом не испортишь» или «Масло коровье — кушай на здоровье»! Однако чтобы на самом деле не испортить кашу маслом, следует покупать только качественную продукцию!

Поскольку в магазине невозможно дегустировать продукты, мы можем иметь дело лишь с информацией, указанной на упаковке. В данном случае мы доверяем производителю, а окончательное «тестирование» продукта проводится уже в домашних условиях.

Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно, поскольку спреды и маргарины также могут производиться по государственным стандартам.

Убедитесь, что на упаковке есть аббревиатура СТKZ — «соответствие техническому регламенту». Изучите состав масла — в нем должны быть только цельное молоко и сливки, иногда соль.

На упаковке должно быть прямо и недвусмысленно написано: «масло сливочное», «масло крестьянское» или «масло любительское». При этом имейте в виду, что жирность сливочного масла начинается от 82,2 %, любительского — от 78 %, а крестьянского — от 72,5 %. Все остальные виды «масла» — бутербродное (от 61,5 %) и чайное (от 50 %) — не являются натуральными, и где-нибудь на упаковке можно обнаружить надпись «бутербродная масса», написанную мелким шрифтом.

 

   

Следующая новость
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШУ НОВИНКУ — ТВОРОЖНЫЙ СЫР «CREMOSO»
Предыдущая новость
БЕЗУПРЕЧНАЯ ПРОСТОТА