Рецепты творчества
Партизанская каша
Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу.
И время для приготовления у них примерно одинаковое,
поэтому вам не придётся готовить каждую крупу отдельно.
Смело варите партизанскую кашу — она очень вкусная!
ИНГРЕДИЕНТЫ
по 1 стакану гречки, риса и пшенки
2 луковицы
300 г свежих лесных грибов
40 мл растительного масла
100 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Крупу перебрать и промыть, кроме риса. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать крупными кусочками и отварить в течение 3 минут.
Шаг 2
Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать, и жарить 15 минут на среднем огне. В конце посолить и поперчить. Снять с огня.
Шаг 3
В кастрюлю налить 600 мл воды, посолить и довести до кипения. Выложить крупы. Перемешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.
Шаг 4
Положить сливочное масло и плотно закрыть кастрюлю. Дать каше настояться минут 10. Добавить грибы и лук. Дать настояться еще 5 минут и подавать.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Повод
Встреча с друзьями, Обед, Ужин