Рецепты творчества
Сочная шаурма с сыром и салатом

Рецепт настоящей шаурмы, сочной, сытной, с большим количеством мяса и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий - 2 шт.
Грудка куриная - 1 шт.
Капуста - 150 г
Огурцы маринованные (небольшие) - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь по корейски - 150 г
Сыр твердый - 200-250 г
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Паприка молотая - 2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков.
Шаг 2
Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой. Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа.
Шаг 3
Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану. Туда же майонез. Отправляем зелень в соус. Выдавим немного чеснока. Перемешиваем и оставляем настаиваться.
Шаг 4
Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту. Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие). Натрем на мелкой терке сыр.
Шаг 5
Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем промаринованную курочку на гриль. Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.
Шаг 6
Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем. Выкладываем все ингредиенты слоями. Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму. Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Все рецепты