Рецепты творчества
Роллы из творожного сыра с огурцом и сёмгой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис - 500 г
Соус для риса - 150 г
Творожный сыр «Cremosso»
Имбирь/васаби
Лосось - 200 г
Огурец - 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1см и полить сверху маслом (примерно 10 мл). Дать воде закипеть и убавить огонь на минимум. Варить, накрыв крышкой, до готовности. Нельзя мешать рис при варке, так как, если вы будете его мешать, то рис не получится рассыпчатым и превратится в "кашу". Сваренного количества риса хватит на 7 порций. После того, как рис сварится, его нужно переложить в миску и дать остыть до 60 градусов. Залить рис соусом (на 1кг риса 150 г соуса) и тщательно перемешать. Повторить процедуру 3-4 раза. Накрыть влажным (не мокрым) полотенцем.
Шаг 2
Лист нори сломать пополам (вдоль) на 2 половинке. Шершавой стороной нори положить на коврик (предварительно завернутый в пленку!), равномерно выложить рис (110-120 г), сильно не вминая его пальцами в нори. Нори перевернуть рисом вниз и выложить по центру сыр (не более 40г) и огурец, так же можно добавить салат айсберг или авокадо (на ваше усмотрение). Сформовать ролл плотно, но при этом сильно не давя на него пальцами, чтобы не выдавить начинку.
Шаг 3
Затем развернуть пластинки лосося (толщина около 0,5 см, 100-120 г) на коврик и сверху положить наш ролл. Аккуратно завернуть ролл, так, чтобы лосось обернул со всех сторон и получилась круглая форма. Готовый ролл нарезать на 8 кусочков и выложить на тарелку, рядом выложить кусочки лосося в виде розочки. Дайкон очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и перевязать зеленым луком, тарелку украсить майонезом (иероглиф). Украсить имбирем и васаби.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
средняя
Повод
Встреча с друзьями
Все рецепты