Рецепты творчества
Пирожное из творога

С одной стороны это творожная запеканка, с другой – по нежности и утонченности вкуса – пирожное.

ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г сухого творога жирностью 7-9%
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ст. л. манной крупы
200 г сахара
100-120 г сметаны
семена от половины стручка ванили
кисель (малиновый, клубничный или вишневый) для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1 фунт хорошего творога (450 г) протереть сквозь сито. Положить яйца, сливочное масло, манную крупу, сахар, сметану, семена ванили. Смешать.
Шаг 2
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную пшеничными сухарями, хорошенько запечь и зарумянить при 180 °С, 40-45 мин.
Шаг 3
Выложить на блюдо, облить киселем (малиновым, клубничным или вишневым).
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Повод
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
Все рецепты