Рецепты творчества
Паасброд голландский «кулич»

В кулинарных традициях разных народов пасхальная выпечка имеет
особое значение. Это не простое хлебобулочное изделие, а жертва,
приносимая Богу, поэтому она должна быть особенной.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня засахаренная 100 г
Изюм светлый 80 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Дрожжи сухие 7 г
Клюква сушёная 80 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 250 мл
Орехи грецкие 50 г
Сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления паасброда понадобится мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, лимон, грецкие орехи, миндаль и сухофрукты: клюква, вишня, изюм.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, и немного подогреть молоко. Затем в большой миске соединить молоко и масло и хорошо размешать.
Шаг 3
Добавить 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи, и ещё раз всё перемешать, чтобы дрожжи максимально растворились.
Шаг 4
Затем добавить 1 яйцо и просеянную муку, которую вводим частями. Замесить однородное тесто.
Шаг 5
Чистую миску смазать растительным масло, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить на 45 минут. За это время тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 6
Тем временем подготовить начинку и сухофрукты. Начнём с сухофруктов: изюм и клюкву залить горячей водой и оставить на 30 минут. Вишню, миндаль и грецкие орехи мелко порезать.
Шаг 7
Для начинки миндаль так же мелко порезать или измельчить в ступке (важно измельчить, но не превратить в муку), добавить 150 г сахара, 2 желтка и сок половины лимона. Массу хорошо перемешать и поставить в холодильник до момента использования.
Шаг 8
Когда тесто подойдет, аккуратно его обмять и добавить засахаренную вишню, измельчённый миндаль и грецкие орехи, обсушенный изюм и клюкву. Аккуратно всё вымесить.
Шаг 9
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить тесто толщиной 2,5-3 см в форме овала. В центр выложить приготовленную миндальную начинку. Аккуратно завернуть края и затем плотно защипнуть.
Шаг 10
Перевернуть пирог швом вниз и опять поставить в тёплое место на 45 минут для расстойки. Перед выпеканием обмазать 1-2 столовыми ложками молока. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до слегка румяной корочки. Готовый паасброд остудить и присыпать сахарной пудрой.
Время приготовления
40 мин
Время подготовки
3 часа
Кол-во порций
10 порций
Все рецепты